Меню

Уважаемые гости!
Вас приветствует шеф-повар ресторана
«Любить по-русски»
Вячеслав Хотеенков
я очень рад представить вам обновленное меню.
авторские рецепты по мотивам романов В.А. Гиляровского и старинным русским рецептам. А так же новые версии привычных блюд.

Блюда от Шеф-повара

Котлета по-киевски 270/150/50/30г Котлета по-киевскиФаршированная сливочным маслом, под хрустящей корочкой, подается с картофельным пюре, капустой брокколи, соусом «нолик» 630 р.
150/150/40г БефстрогановПарная телятина, обжаренная с луком и шампиньонами, с добавлением соленого огурца и сливок. Подается с мятым картофелем, белыми грибами и зеленым луком 620 р.
210/30/15г/3шт Ассорти из пирожковПирожки из дрожжевого теста с разными видами начинки: мясо-грибы, картошка-лук, рис-яйцо. Подаются со сметаной, 3шт. 210 р.
120/180/50/15г Филе стерлядки в белом винеФиле стерлядки с запеченными овощами в белом вине. Подается под соусом шампань с добавлением коктейльных креветок, ломтиком лимона и зеленью 950 р.
Утиная грудка в апельсиновом соке 150/120/20г Утиная грудка в апельсиновом сокеНежная утиная грудка, маринованная в апельсиновом соке, обжаренная с яблочными дольками. Подается со свежей клубникой, мятой и клюквенным соусом 590 р.

Холодные закуски

175/35г. Рыбная трапезаОсетрина горячего копчения, масляная холодного копчения и слабосоленая семга. Подается на листе салата с оливками, маслинами и веточкой зелени. 900 р.
150/45/40/2г. Мясная трапезаБуженина запеченная, ростбиф, куриный рулет (собст. приготовления). Подается на листе салата с маринованными корнишонами, маринованными помидорами «черри» и зеленью. 750 р.
200/150г. Сырная фантазияСыры: «Дор-Блю», «Бри», «Чеддер», «Эдам». Подается с медом, виноградом, физалисом, и грецким орехом. 920 р.
100/100/60г. Русская традицияФиле бочковой сельди с румяной картошкой. Подается с красным и зеленым луком. 320 р.
100/85/30г. Сало «по-деревенски»Нежное сальце собственного посола на листе салата с маринованными огурчиками, помидорами «черри» и ржаными гренками. 300 р.
100/30/40г. СемужкаНежная слабосоленая семга (собственного посола). Подается на листе салата с лимоном зеленью, и деревенским сливочным маслом. 630 р.
100/65/30г. Язык телячий с хреномОтварной телячий язык с ломтиком помидора и огурца на листе салата с зеленью. Подается с хреном. 450 р.
100/85/30г. Сало «по-деревенски» копченоеНежное копченое сальце собственного посола на листе салата с маринованными огурчиками, помидорами «черри» и ржаными гренками 350 р.
135/35/2г. ЛукошкоМаринованные грибочки: белые, лисички, маслята. Подаются с крымским луком. 530 р.
210г. Овощной букетПомидоры, огурцы, болгарский перец, редис, микс листьев салата с зеленым луком и зеленью. 340 р.
230г. Соленья из «бабушкиного погребка»Хрустящие соленые огурчики, помидоры «черри», квашеная капуста с зеленью, маринованный чесночок, черемша, острый перчик. 300 р.
30/10г. Икра лососевая краснаяПодается в розетке с деревенским сливочным маслом, лимоном и зеленью 300 р.
100г. Лимоны 100 р.
80г. Маслины/оливки 200 р.

Салаты

Оливье «Любить по-русски» 200/120/5г. Оливье «Любить по-русски»Традиционный русский салат с телячьим языком, свежим горошком, свежим и соленым огурцом, раковыми шейками, заправленный майонезом. Подается с половинкой перепелки и хрустящими гренками. 790 р.
Салат Царский 200г. ЦарскийСалат из свежих овощей и обжаренной говяжьей вырезки, с заправкой на основе бальзамического уксуса. 590 р.
Салат Дары Морей 190/30г. Дары морейСалат из черноморских креветок, слабосоленой семги собственного посола, миксом салатов, заправленный бальзамическим уксусом с добавлением сыра твердых пород. 670 р.
Винегрет с бочковой селедочкой 185/30/10г. Винегрет с бочковой селедочкойОтварная свекла, картофель ,морковь, свежий огурец, репчатый лук, горошек, заправленный пряным маслом. Подается с кусочками сельди, зеленью и маринованными корнишонами. 370 р.
Овощной салат с Брынзой 200/40/3г. Овощной салат с БрынзойСвежие томаты, огурцы, болгарский перец, маслины, микс салатов, с сыром «Брынза» И лимонно-масляной заправкой. 320 р.
220/15г. Оливье с телячьим языкомТрадиционный русский салат с телячьим языком, заправленный майонезом. Подается с перепелиным яйцом и хрустящими гренками. 580 р.
220/15г. Оливье с ветчинойТрадиционный русский салат с ветчиной из индейки, заправленный майонезом. Подается с помидорами «черри», зеленью и хрустящими гренками. 480 р.
200/20г. Три толстякаСалат из 3-х видов мяса: ростбифа, грудки куриной, языка говяжьего. Подается с миксом салатов, бланшированными овощами, заправкой из майонеза и хрена, украшается свежей клубникой, с соусом из мяты и базилика. 610 р.
200г. Теплый салат с куриной печеньюОбжаренная в красном вине и соевом соусе куриная печень, микс салатов со свежими яблоками, заправленный соусом на основе малинового уксуса. Подается с красным крымским луком, кедровыми орехами, свежей клубникой с клюквенным соусом. 490 р.

Супы

300/100г. Уха янтарная с расстегаемНаваристая похлебка из семги, судака и креветок. Подается с расстегаем из слоеного теста семгой, судаком и осетриной г/к. 480 р.
300/50г. Борщ московскийТрадиционный борщ с бужениной, свежим чесноком и зеленью. Подается со сметаной. 350 р.
Похлебка охотничья 300 г. Похлебка охотничьяПохлебка из лесных грибов и перловой крупой. Подается со сметаной. 390 р.
300/50/5г. Солянка мясная сборнаяРостбиф, ветчина, язык говяжий. Подается со сметаной. 410 р.
300/40/5г. Лапша по-домашнемуКуриный бульон с домашней лапшой и куриной грудкой. 300 р.

Горячие закуски

150/50/20г. Сулугуни фриОбжаренный сыр в панировке. Подается с клюквенным соусом. 320 р.
140г./2 шт. ЖюльенПодается в тарталетках на выбор: с курицей, грибами или микс курицы с грибами. 350 р.
265/30/10г. Крылья «Барбекю»Острые куриные крылья в кунжуте под соусом «Барбекю» 480 р.
170/15г. Гренки из бородинского хлебаКолодец из чесночных гренок с сыром твердых пород. 200 р.
100г/1 шт. РасстегайПриготовлен из слоеного теста с семгой, судаком, осетриной г/к. 250 р.
190/30/20г. Дворянская закускаКуриный рулетик с беконом, фаршированный болгарским перцем с сыром «Чеддер» Подается с клюквенным соусом. 440 р.
200г. Креветки в чесночном соусеЖареные тигровые креветки с чесноком, зеленью и лимоном. 670 р.

Горячие сковородки

Колбаски «гриль-люкс» 480/200/100/60г. Колбаски «гриль-люкс»Блюдо на две персоны. Ассорти колбасок: французкие, кавказские, канадские, венгерские, техасские. Подаются с картофелем по-деревенски, тушеной капустой, соленьями и с соусами барбекю и шашлычный. 1360 р.
380/40г. Семга «по-монастрырски»Семга, запеченная с грибами, картофелем и сыром в сливочном соусе. Подается на порционной горячей сковороде. 690 р.
Судак «по-деревенски» 250/45г. Судак «по-деревенски»Нежное филе судака на подушке из овощей запеченное под золотой сырной корочкой. Подается на порционной горячей сковороде. 640 р.
Скоблянка мясная 285/25г. Скоблянка мяснаяГовяжья вырезка, свиная шейка, курица с жареной картошкой, луком и зеленью. Подается на порционной горячей сковороде. 550 р.
Скоблянка овощная со свиными ребрами 310/5г. Скоблянка овощная со свиными ребрамиСвиные ребра, морковь, лук, болгарский перец, кабачки под кисло-сладким соусом. Подается на горячей порционной сковородке. 500 р.
300/5г. Макароны с фрикаделькамиМакароны с говяжьими фрикадельками томатной пастой и помидорами «черри». Подается на порционной горячей сковороде. 350 р.

Блюда в горшочках

Пельмени «Тамбовские» 200/50г. Пельмени «Тамбовские»Пельмени собственной лепки из мяса телятины и свинины с добавлением крепкого куриного бульона и зелени. Подается с соусом из белых грибов. 430 р.
330/25/5г. Рагу из ПотрошковКуриное сердце, желудок, печень, тушенные с овощами. Подается с гренками из хлеба и луком-фри. 390 р.
410г. Жаркое «по-домашнему»Говяжья вырезка, белые грибы, болгарский перец, картошка, тушенные с томатами. Подается с крышкой из слоеного теста. 780 р.
320/5г Картошка «Пушка» с лисичкамиЖареная картошка, с лисичками тушенная в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой. 390 р.

Горячие блюда из мяса

180/35г. Медальоны из говяжьей вырезкиМедальоны, жаренные на гриле. Подаются с соусом из белых грибов и букетом из зелени. 850 р.
140/100/40/20г. «Шапка Мономаха»Нежная корейка ягненка, обжаренная на гриле с розмарином и чесноком. Подается соте в лодочке из запеченного перца и клюквенным соусом. 1090 р.
600/65г. Цыпленок «Табака»Сочный жареный цыпленок, приготовленный на гриле, под гнетом. Подается с зеленью, чесноком помидорами «черри». Блюдо на 2 персоны. 690 р.
240/150/20г. Кролик «по-деревенски»Ножка кролика тушеная в сметанном соусе с добавлением пряных овощей. Подается с цветной капустой, болгарским перцем, морковью, кабачком и сливочным соусом. 750 р.
170/80/50/25г. Свинина «по-купечески»Свиная вырезка, фаршированная беконом и сыром, панированная в сухарях. Подается с картофелем по-деревенски, букетом из зелени, соусом Демиглас. 690 р.
Курочка Ряба 220/60г. Курочка «Ряба»Нежное куриное филе, тушеное в сливочно-грибном соусе. Подается с хрустящими гренками, перепелиным яйцом и помидорами «черри». 510 р.
160/140/40/25г. «Два друга»Телячья корейка, жаренная на гриле. Подается с картофельным пюре, рубленым шпинатом и сметано-сливочным соусом. 940 р.
150/50/30г. «Мечта императора»Стейк из говяжьей вырезки жаренный на гриле. Подается в миксе из листовых салатов, помидоров «черри», заправленный оливковым маслом. Соус Демиглас. 910 р.
200/180/5г. Котлета по оригинальному рецепту Евдокима Пожарского.Домашняя котлета из 2-х видов куриного мяса в панировке из белого хлеба. Подается с картофельным пюре, свежим зеленым горошком и жареным беконом. 430 р.

Рыбные блюда

Камбала 45/10г./1 шт. КамбалаКамбала, припущенная в белом вине с панировкой из розмарина, чеснока и свежего перца. Подается с листьями салата и помидорами «Черри», соус белое вино. 680 р.
Котлеты из щуки 170/150/50/10г. Котлеты из щукиГотовятся с добавлением семги. Подается с овощами на пару и соусом «Тар-тар» 550 р.
Форель речная 50/35г./1 шт. Форель речнаяФорель, запеченная с лимоном и зеленью. Подается с ломтиком лимона, листьями салата, помидорами «черри», соус «Тар-тар». 650 р.
330/50г. Филе судака с «польским» соусомПодается в глиняном баранчике, кусочки судака в рыбном бульоне и овощами. Соус «Польский» 510 р.

Блюда на Мангале

150/50/50г. Шашлык свиной из шейкиПодается с маринованным луком и шашлычным соусом. 500 р.
150/50/50г. Шашлык куриныйПодается с маринованным луком и шашлычным соусом. 350 р.
100/50/30г. Стейк из семгиПодается с ломтиком лимона, листиком салата и соусом «Тар-тар». 570 р.
150/50/50г. Каре ягненкаНежное филе ягненка. Подается с маринованным луком и шашлычным соусом. 990 р.
150/50/50г. Каре теленкаНежное филе теленка. Подается с маринованным луком и шашлычным соусом. 960 р.
380/50г. Запеченные овощи на угляхБаклажан, свежий перец, помидор, запеченный на углях. Подается с чесночным маслом. 590 р.

Гарниры

200г. Картошка румянаяКартофель, жаренный с грибами. 250 р.
150г. Овощи грильБаклажан, свежий перец, помидоры, цукини. 310 р.
150г. Овощи на паруБолгарский перец, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок. 200 р.
150г. Картофель по–деревенскиСобственного приготовления. 150 р.
150г. Картофель отварнойПодается со сливочным маслом и зеленью. 150 р.
220г. Гречка с грибамиОтварная гречка ядрица с жаренным луком и шампиньонами. 260 р.
150г. Картофель ФриОбжаренные во фритюре соломки картофеля. 150 р.
200г. Рис с овощамиПропаренный белый рис. Со сливочным маслом, морковью, кабачком и болгарским перцем. 180 р.

Хлеб

40г./1 шт. Горячие булочкиБелая или черная булочка собственного выпекания. Подается с маслом с добавлением зелени и чеснока. 50 р.
190г. Хлебная корзина малаяФранцузская булочка 2 шт. Запеченный багет с сыром и чесночным маслом. Гренки из белого хлеба. 150 р.
360г. Хлебная корзина большаяФранцузская булочка 4 шт. Запеченный багет с сыром и чесночным маслом. Гренки из белого хлеба. 300 р.
40г. ХлебЧерный и белый 20 р.

Русские блины

150/30/10г. Блины с красной икрой 330 р.
150/50/10г. Блины с семгой 330 р.
150/50г. Блины с вареньем(вишня, клубника) 180 р.
150/50г. Блины с медом 180 р.
150/50г. Блины со сметаной 180 р.

Десерты

130/50/10г. Яблочный штрудельИзобилие свежих яблок, кураги, лепестков миндаля, корицы. Подается с карамельным соусом, свежей клубникой. 360 р.
50/50/40г. Шоколадный флешГорячий шоколадный десерт с шариком мороженного (шоколадный, клубничный или ванильный) свежая клубника и мята. 350 р.
180/30/5г. Блинчики с творогомБлины с творожной начинкой с лепестками миндаля под клубничным вареньем. 220 р.
220/32г. Блинчики с карамельными яблокамиБлины с яблочной начинкой, грецким орехом, изюмом, под шоколадным соусом. 240 р.
150/90г./3шт., 50/50г./1 шт. Мороженое с фруктами«Шоколадное», «Клубничное», «Ванильное» фрукты, взбитые сливки. 3 шарика/1 шарик 420р., 140 р.

Горячие напитки

600 мл. Облепиха с грушейОблепиха, груша, корица, мята 300 р.
600 мл. Малина с имбиремИмбирь, малина, мед, лимон 400 р.
600 мл. МарокканскийЛимон, лайм, апельсин, мед, мята, корица 300 р.
600 мл. ЯгодныйЧерная смородина, малина, мед, малиновый сок 400 р.
200 мл. ГлинтвейнКрасное вино, апельсин, лимон, яблоко, мед, корица, гвоздика, бадьян 210 р.
200 мл. Глинтвейн безалкогольныйВишневый сок,яблоко,апельсин,лимон,гвоздика,корица,бадьян 130 р.

Соусы

50г. «Клюквенный»Вино красное, кардамон, чеснок, лук, клюква, сахар 70 р.
50г. «Белые грибы»Лук, сливки, белые грибы, соль, масло растительное 70 р.
50г. «Шашлычный»Томатная паста, томатный сок, кинза, базилик, чеснок, табаско, соль 70 р.
50г. «Барбекю»Томаты, дым, перец, лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень 70 р.
50г. «Тар-Тар»Майонез,яйцо куриное,табаско,огурец соленый, лимонная кислота 70 р.

 

Яндекс.Метрика