Один из самых старых и заслуженных московских ресторанов. Настоящую славу «ЦДЛ» составили два человека — ресторатор Андрей Деллос и шеф-повар Александр Попов, в течение четырнадцати лет практиковавшие здесь эталонную русскую роскошь. Затем ресторан сменил собственника, и началась эпоха перемен. Сначала пришла так называемая «команда Ragout» во главе с Алексеем Зиминым, устроившая здесь основательную мировоззренческую встряску. Потом началась нервная и частая смена шеф-поваров, в которой успел поучаствовать даже Анатолий Комм. И вот наконец история сделала полный круг: в январе 2018 года кухню возглавил шеф-повар Тимур Лясников, когда-то именно здесь начинавший свою карьеру под руководством Попова и даже дослужившийся до сушефа. С тех пор он успел поработать и в «Манон», и в «Оранж 3», и в «Фаренгейте», в 2015 году уехал в Париж открывать вместе с Андреем Маховым брассери «Пушкин», затем вернулся в Москву и вместе с Владом Пискуновым открыл «Матрешку» — и вот вернулся к истоку. Вернулись стерляжьи спинки, прискакали обратно кролики в брусничном соусе, и пожарские котлеты стали совсем как прежде. Дорого, вкусно, чинно, благородно.
Народу, правда, существенно меньше, чем в баснословные годы залоговых аукционов, но банкеты уже гудят как прежде — так что стол лучше бронировать несколько заранее.