Хозяева хотели уйти от стереотипов, связанных с этим русско-советским блюдом, представились как «пельменный бутик» и уже спустя неделю после открытия стали говорить, что у них «…самый посещаемый бутик в Столешниковом переулке». Всего в меню 6 видов пельменей: «Мамин cибиряк» — классические со свининой и говядиной (220 р.), «Конечно, Уася» — с бараниной, душистой кинзой и зирой (250 р.), «Рыба моей мечты» — с семгой, треской и судаком (320 р.), «Нежный варвар» — вареники с творогом (200 р.), «Кавказский пленник» — в тонком тесте с сулугуни для вегетарианцев (250 р.) и «Знаменитая креветка» — единственные, в которых есть замороженный ингредиент (350 р., все цены указаны за порцию в 10 шт.). Другой исключительный случай, когда в «Лепим и варим» используют заморозку — шоковым методом, — это чтобы продавать навынос с 30%-процентной скидкой. Дальше меню съезжает из монопродуктовой концепции в пристойную версию офисной столовой. Каждый день недели готовят новый суп (170 р.): щи с уткой, грибной суп-пюре, сырный, борщ, суп с фрикадельками. Перед кассой холодильник, где ждут своего часа салат «ЗОЖ» с курицей и сельдереем (200 р.), домашние соленья (180 р.), ватрушка (200 р.), морковно-ореховый пирог (150 р.) и фермерский творог с вареньем (120 р.).